懷念舊版

通知公告

轉發《關於開展2020年蘇州市中等職業學校精品課程資源建設評選工作的通知》

創建部門:科研處發布者:薛洋洋作者:薛洋洋時間:2020-05-13瀏覽:10設置

各處室係部:

為進一步深化職業學校專業內涵建設,加強課程改革,提升教師課程開發能力,推進數字化優質教學資源建設與使用,根據《省政府關於加快推進職業教育現代化的若幹意見》《蘇州教育均衡、優質發展三年行動計劃(20182020年)》等文件精神,經研究,蘇州市決定開展中等職業學校精品課程資源建設評選工作。現就具體情況通知如下:

一、申報條件

1.申報的精品課程應為學校重點骨幹專業的核心課程,具有先進的教學理念,在課程開發、實施、評價,尤其是數字化資源建設等方麵工作規範合理,教學效果優異,對區域內的課程改革起到示範作用。

2.申報課程應符合高技能人才培養要求,體現職業能力培養和職業素養養成。

3.申報課程應由學校、行業、企業共同參與建設,課程負責人為職業學校專任教師,且具有高級講師及以上職稱。

二、申報限額

我校根據課程資源建設現狀,擇優推薦1-2門參加市級遴選。

三、申報辦法和材料報送

1.申報市級精品課程資源,須填寫《蘇州市中等職業學校精品課程資源申報表》(一式3份)。

2.建立各校精品課程資源申報網站,保證網絡的暢通,評審期間設置的登錄密碼請填寫在彙總表內。

3.所有的資源實現蘇州市範圍內共建共享,將建立統一的鏈接網站,實現資源的共享。

4.所有推薦材料一律不退,請自行留底。

5. 申報材料紙質稿及電子稿須於202064日前報送給科研處薛洋洋老師。

四、注意事項

1.課程申報負責人要承諾申報材料的真實性,引用的課程資源要注明來源,上網內容不侵犯他人的知識產權,並承諾資源的共建共享。

2.對於被評為市級精品課程資源的課程,市教育局將給予一定的建設經費支持。評審結束後,學校要撤銷登錄密碼,保證課程網站暢通,免費開放課程資源,並不斷更新上網內容,蘇州市各職業學校師生可以免費共建共享課程網站上所有的內容。

 

附件:1.蘇州市中等職業學校精品課程資源推薦彙總表.doc

     2.蘇州市中等職業學校精品課程資源申報表.doc

      3.蘇州市中等職業學校精品課程資源評選標準.doc

 

 

科研處

2020513



返回 原圖
/