懷念舊版

係部動態

我校開展全校防疫安全大檢查活動

創建部門:保衛處發布者:趙仁輝作者:趙仁輝時間:2020-05-10瀏覽:10設置

為進一步落實教育局關於防疫和安全工作的部署要求,58日下午,在副校長俞海方帶領下,保衛處、宿管中心、後勤處等多個部門組成聯合檢查組對學校進行了防疫、安全大檢查。

檢查組先後對學生公寓、食堂等進行了一次全麵排查。檢查組成員每到一處都仔細查看、耐心詢問。在學生公寓,副校長俞海方一行檢查了公寓內所內的消毒設施、通風記錄表等,詳細詢問了每天消毒、通風、學生進出公寓記錄等情況,強調要嚴格按照防控預案的原則和要求,做好公寓的消毒、通風等工作;在食堂,俞校長認真查看食品保質期、衛生等狀況、逐一檢查食堂工作人員的健康證,要求落實食品安全監控體係,消除食堂的安全隱患,確保食品安全,讓全體師生吃得安全衛生,吃得安心和舒心。

在全麵檢查結束後,俞校長對進一步做好學校防疫和安全工作提出要求,強調一要提高思想認識,各部門要切實強化公寓、教室、食堂的防疫要求,切實築牢齊抓共管、合力鑄安的良好校園環境;二要徹查安全隱患。各部門要保持憂患意識,精準排查隱患,在做好防疫工作的同時,不忘安全的底線;三要加強安全檢查力度。各係部要在這個特殊時期,加強住宿學生的管理,防止使用違章電器,保證好宿舍的安全和衛生,準時準點做好消毒、通風、測溫等工作。

  此次安全大檢查做到了細致排查、現場反饋、現場落實,增強了各部門的防控意識和安全意識,有力確保了校園安全穩定,切實保障廣大師生身體健康和生命安全。(圖\文 趙仁輝)


返回 原圖
/