懷念舊版

係部動態

我校召開德國雙元製職業教育在線交流會

創建部門:教務處發布者:許穎泉作者:陸茜時間:2020-05-06瀏覽:28設置

2020429日下午,我校36名骨幹教師齊聚在行政樓311會議室,與遠在的德國的專家克裏斯托夫•洛倫茨教授視頻連線,開展了一場有關德國職業教育雙元製概況的在線交流。

去年9月份,學校邀請他來校給我們骨幹教師進行德國項目課程體係下“行動導向六步教學法”的培訓,受到了老師們的一致好評。疫情期間,克裏斯托夫•洛倫茨教授還心係我校師生,遠在德國的他特意錄製了一個祝福視頻,很暖心!我校師生一直期待著能再次與洛倫茨老師見麵,所以,這次交流異常珍貴。

在本次交流會上,洛倫茨教授就德國職業教育雙元製概況給我們做了詳細的講解。包括在德國雙元製職業教育的受眾群體、雙元製職業教育的成效、再教育及就業情況等方麵給參會老師做了比較全麵客觀的講解。在交流過程中,老師們對德國雙元製教育也產生極大的興趣,對於他們所開設的專業、政府對雙元製學生是否有政策上的扶持都提出了自己的想法,洛倫茨老師也給老師們進行了詳細的解釋。

最後謝永東副校長對我校骨幹教師也提出了要求:希望我們老師能積極地完成各項教學任務,把所學到的理論知識運用到課堂上,以行動為導向,探索課堂教學模式,帶動學生上課積極性,以達到良好的課堂學習效果。

雖然在這疫情期間,無法開展線下培訓,但是我們老師仍然積極地學習如何更好地教學,通過網絡,依托網絡平台,跨越國家、時間的不同,不忘學習,也為今後學校開展職業教育提供了新的思路和探索方向。(圖/文 陸茜 )



返回 原圖
/